Покупая дешевый кроссовер через Интернет, курянин лишился денег

Покупая дешевый кроссовер через Интернет, курянин лишился денег

Житель Курска, нашедший в Интернете объявление о продаже кроссовера «Тойота» по бросовой цене, стал жертвой аферистов. Мужчина поспешил перечислить продавцу задаток, в результате чего остался и без денег, и без машины.



Во Всемирной паутине 43-летний житель Курска подыскивал себе автомобиль. На одном из сайтов ему приглянулось объявление о продаже автомобиля «Тойота РАВ 4». За компактный японский кроссовер продавец просил всего 430 тысяч рублей, что без малого в два раза меньше его средней стоимости. Курянин поспешил позвонить по номеру, указанному в объявлении.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, продавец рассказал покупателю о схеме сделки. Для начала курянин должен был перечислить на его банковский счет задаток в качестве подтверждения своих намерений. Лишь только после этого продавец обещал пригнать машину. Покупателя не насторожили ни низкая стоимость машины, ни рискованная схема покупки. Он выполнил все требования.

Однако продавец не торопился пригонять ему кроссовер. Попытка курянина позвонить автору объявления закончилась безрезультатно — телефон незнакомца был отключен. Теперь этим случаем занимаются сотрудники восьмого отдела полиции. Полицейские проводят проверку. Для розыска продавца осуществляются технические и оперативные мероприятия.

Стоит отметить, что подобные случаи стражи правопорядка фиксируют довольно часто. Мошенников удается найти не во всех случаях. Среди тех, кого задерживают, попадаются и матерые аферисты. Так, в Орле в августе вынесли обвинительный приговор одному из основателей автопирамиды, нанесшей ущерб российским автолюбителям в размере около двух миллиардов рублей. В числе потерпевших оказались и двое курян. Первый, гонясь за дешевым презентабельным авто, потерял 1 миллион 650 тысяч рублей, второй — «всего» 300 тысяч рублей.
1232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...