Москва выделит более 18 миллионов рублей на отдых курских льготников в Крыму

Москва выделит более 18 миллионов рублей на отдых курских льготников в Крыму

В российском правительстве подписано постановление, согласно которому 21 регион получит субсидии на отдых и лечение граждан в пансионатах и санаториях Крыма и Севастополя. В их числе оказалась и Курская область, которой на эти цели выделят свыше 18 миллионов рублей.



Документ, подписанный главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, преследует две цели. С одной стороны, он призван загрузить работой здравницы Крыма и, в частности, Севастополя, с другой — обеспечить граждан страны недорогими путевками в пансионаты и санатории на черноморском побережье. Для этого правительство выделит 1,3 миллиарда рублей Фонду социального страхования, 976 миллионов рублей — бюджетам субъектов Федерации.

«Российская газета» сообщает, что межбюджетные трансферты Минтруда РФ распределят между бюджетами 21 региона России, в том числе Курской области. В этих субъектах РФ отдельные категории граждан при наличии медицинских показаний получат путевки на санаторно-курортное лечение и право на бесплатный проезд в Крым на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Оговаривается, что средняя стоимость путевки в крымские санатории не должна превышать 19 тысяч рублей, а средняя стоимость проезда авиационным транспортом должна быть не дороже 11,6 тысячи рублей.

Наибольшие субсидии на отдых в Крыму получат жители Москвы — в бюджет российской столицы правительство перечислит более 371 миллиона рублей. В Черноземье самые значительные субвенции на эти цели получит Воронежская область — более 26,5 миллиона рублей. Курская область по этому показателю является второй в черноземном регионе. На крымский отдых курян из правительства перечислят 18 миллионов 178 тысяч рублей.

Отметим, что минувшим летом в рамках областной целевой программы по развитию системы оздоровления и отдыха детей в санаториях на морских побережьях оздоровились 2 720 юных курян. 100 ребят отдохнули, как раз, в Крыму. Все путевки были приобретены за счет федерального и областного бюджетов.
1104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...