Курские депутаты отпустили коллегу Волошина работать в Крым

Курские депутаты отпустили коллегу Волошина работать в Крым

Депутаты Курского городского собрания в ходе 17-го очередного заседания 23 сентября единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий парламентария Романа Волошина, который на недавних выборах получил мандат депутата Горсовета крымской Евпатории.



Роман Волошин является уроженцем села Голубицкое Курского района. Окончил 29-ю школу в Курске. С 1997 по 2007 годы служил в железнодорожных войсках РФ, является майором запаса. После вступил в ряды КПРФ. В Курском городском собрании V созыва являлся депутатом на непостоянной основе. Входил в состав двух комитетов Горсобрания: по вопросам социальной политики и по градостроительству и развитию городского хозяйства.

В июле стало известно, что Волошин вместе с соратником по курской ячейке компартии Максимом Васильевым собирается баллотироваться в органы законодательной власти Республики Крым. В итоге оба курянина, не имевшие прямого отношения к полуострову, приняли участие в едином дне голосования, 14 сентября. Васильев пытался пробиться в Госсовет Крыма по одномандатному округу, но в итоге стал вторым. Волошин избирался по партийному списку в Горсовет Евпатории и пробился в законодательный орган под третьим номером.

В этом свете встал вопрос о том, где продолжит трудиться депутатом курский коммунист. Местные СМИ сообщали, что Волошин склоняется к переезду в Крым. Эта информация нашла свое официальное подтверждение 22 сентября, когда на сайте Курского Горсобрания была обнародована повестка дня на 17-е очередное заседание, которое состоялось день спустя. Один из пунктов повестки носил название «О досрочном прекращении полномочий депутата Курского городского собрания V созыва Волошина Р.В.».

Сегодня городские парламентарии рассмотрели заявление коллеги-коммуниста. В пресс-службе КГС сообщили, что законотворцы единогласно проголосовали за досрочное прекращение депутатских полномочий Романа Волошина, который проработал в Горсобрании V созыва чуть менее двух лет. Представителям обкома КПРФ теперь предстоит найти замену отбывшему в Крым однопартийцу. Имя возможного преемника Волошина не сообщается.
1391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...