KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области зарегистрировалась партия Алексея Навального

В Курской области зарегистрировалась партия Алексея Навального

Управление министерства юстиции по Курской области 18 сентября официально зарегистрировало региональное отделение «Партии прогресса», председателем которой является скандально известный оппозиционный политик и общественный деятель Алексей Навальный.



Политическое объединение «Партия прогресса» было сформировано летом 2012 года под названием «Народный Альянс». Ее активисты придерживаются идей оппозиционного политика Алексея Навального, известного по проектам «РосПил», «РосЯма», «Фонд борьбы с коррупцией» и другим, и называют себя центристами. Свое нынешнее название партия получила только 8 февраля текущего года, а 25 февраля министерство юстиции РФ официально ее зарегистрировала. Ее председателем стал Алексей Навальный

На протяжении своей короткой жизни оппозиционеры конфликтуют с Минюстом. Члены «Партии прогресса» намеревались принять участие в недавнем едином дне голосования. Но к этому времени политическое объединение не успело оформить бумаги на необходимое для полноценной регистрации партии число региональных отделений (из требовавшихся 43-х было чуть меньше 30 представительств в субъектах РФ). Оппозиционеры заявляли, что регистрировать реготделения им мешал Минюст, причем, апеллируя нелепыми доводами.

Как заявил в августе «Газете.ру» секретарь центрального совета «Партии прогресса» Дмитрий Крайнев, в Курской области в регистрации отказали из-за того, что вторая строчка, которую пришлось перенести, начиналась не с пробела. Однако уже 19 сентября председатель Курского реготделения партии Роман Шалимов в сообществе политобъединения в соцсети «ВКонтакте» объявил, что «Партию прогресса» в Соловьином крае все же зарегистрировали. В подтверждение своих слов оппозиционер привел снимок свидетельства, подписанного начальником управления Минюста по Курской области 18 сентября.

«Путь к желаемому свидетельству о регистрации оказался долог и тернист, — написал Роман Шалимов на странице партии в соцсети. — До сих пор продолжаются 2 суда с управлением министерства юстиции по Курской области о незаконных, по нашему мнению, решениях этого органа власти по отказу в регистрации Курскому отделению».

Курское представительство стало 29-м региональным отделением «Партии прогресса». После регистрации курские сторонники Алексея Навального планируют провести собрание и открыть прием новых членов партии.
2.35K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.