KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Железногорца, без причины избившего двоих прохожих, отправили за решетку

Железногорца, без причины избившего двоих прохожих, отправили за решетку

В Железногорске почти на десять лет колонии осудили 23-летнего местного жителя, зверски избившего двоих пожилых мужчин. По версии следствия, пьяный молодчик приревновал к девушкам из своей компании случайных прохожих, один из которых в результате побоев скончался.



Трагедия в городе горняков разыгралась вечером 14 марта. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 23-летний парень на одной из улиц Железногорска увидел двоих мужчин в годах. Подвыпивший молодой человек безо всякой причины решил, что 59-летний и 66-летний мужчины хотят познакомиться с девушками из его компании. Надуманный повод стал поводом для агрессии молодчика.

По версии Железногорского межрайонного следственного отдела, парень принялся избивать прохожих, годившихся ему в отцы. Старшему из мужчин агрессор нанес один удар ногой по голове, а его товарищу — удар по голове кулаком и не менее 8 ударов ногой по голове после его падения на землю. От полученных травм последний мужчина скончался в ту же ночь.

В отношении юного душегуба возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: часть 4 статьи 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности») и часть 1 статьи 116 («Нанесение побоев»). Железногорский суд признал горожанина виновным. Парня приговорили к лишению свободы сроком на 9 лет и 7 месяцев в исправительной колонии строго режима.
1.53K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.