Курский таксист ограбил пассажирку по пути в Белгород

Курский таксист ограбил пассажирку по пути в Белгород

Поездка в Белгород на такси завершилась неприятностями для жительницы Курска. Таксист в пути ограбил пассажирку и высадил ее из машины, однако белгородские полицейские поймали преступника.

В УМВД России по Белгородской области сообщили, что 32-летняя жительница Курска отправилась по делам в Белгород. В соседний областной центр женщина ехала на такси. Но в пути таксист ограбил пассажирку. Под угрозой применения насилия он похитил ее золотые украшения, высадил ее на дороге и скрылся.

Женщина обратилась в ближайший отдел полиции, МО МВД России «Яковлевский». В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские «пробили» автомобиль, на котором ехала курянка, а также установили личность водителя. Преступником оказался 42-летний житель Курска. Белгородские стражи порядка задержали его по месту жительства.

Таксист сразу признался, что сбыл украденные ювелирные изделия в ломбард, а вырученные деньги потратил. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Курский автолюбитель обвиняется в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 161 УК РФ). За содеянное курянину грозит до семи лет лишения свободы и денежный штраф.

1166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...