Железногорец двое суток не кормил полуторагодовалого сына

Железногорец двое суток не кормил полуторагодовалого сына

Железногорские следователи готовятся отправить под суд местного жителя, издевавшегося над полуторагодовалым сыном. В отсутствии матери, которая загуляла на два дня, мужчина не кормил ребенка и избил его за то, что он плакал.

Семья из города горняков, в которой произошло ЧП, числилась среди неблагополучных. Как только у железногорцев родился ребенок, их поставили на контроль местных органов опеки и полиции. Но это обстоятельство нисколько не волновало семейную пару, злоупотреблявшую алкоголем. Все деньги они спускали на спиртное, а не на ребенка. При этом малыша очень редко кормили.

Однажды мать ребенка ушла из дома на два дня. Отец малыша не торопился исполнять свои родительские обязанности. За все это время мужчина не удосужился хотя бы раз покормить сына. При этом про себя он не забывал и находил деньги на спиртное. Когда голодный малыш зарыдал, пьяный отец зверски его избил. Ребенок не унимался, и тогда нерадивый папаша с испугу обратился в скорую помощь.

Медикам, обследовавшим мальчика, без рассказов отца все стало ясно. Они сообщили о факте нанесения побоев ребенку в полицию. В итоге мужчина стал фигурантом уголовное дела, возбужденного по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего, соединенное с жестоким обращением». Вскоре дело направят в суд. Ребенка после лечения в больнице направили в дом малютки. Правоохранители планируют лишить родительских прав и отца, и мать мальчика.

Этот случай далеко не единственный в своем роде. В текущем году за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей в Курской области было возбуждено 26 уголовных дел, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Материалы по 13 делам уже переданы в суды.

772
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...