Путепровод в Курском районе откроют для проезда в 2015 году

Путепровод в Курском районе откроют для проезда в 2015 году

В Курском районе в рамках строительства Юго-Восточного обхода областного центра ведется строительство путепровода, который раскинется над одним из железнодорожных переездов. Объект стоимостью в 390 миллионов рублей планируют сдать в эксплуатацию в 2015 году.

Второй этап строительства Юго-Восточного обхода Курска представляет собой проект по реконструкции дороги Курск — Шумаково — Полевая через село Лебяжье на участке км 2+600 км — 3+700 с возведением путепровода через железную дорогу в Курском районе. Строительство автомобильного моста занимает центральное место в реализации проекта. До конца года на него будет потрачено почти 210 миллионов рублей, в 2015 году — еще 180 миллионов.

Мост строится с учетом особенностей местности и рельефа. Именно поэтому он не будет прямолинейным. «Путепровод у нас находится на радиусе кривой, которая заложена при проектировании дороги, заявил ТРК »Сейм« и.о. начальника участка ООО »Курскмостострой« Андрей Реутов. — Все опоры имеют свой определенный угол по отношению к этой трассе. Железную дорогу мы пересекаем примерно под углом в 50 градусов. В этом особенность этого путепровода. Каждая опора индивидуальна по своему характеру».

Строители уже возвели три мостовых опоры и поставили балки. До конца года доделают четвертую опору путепровода. Обустройство мостового полотна стартует в следующем году. На выходе высота моста составит в среднем 12 метров. Автолюбители получат четыре полосы движения шириной 25 метров. Протяженность путепровода составит более километра. По мосту можно будет ехать со скоростью 100 км/ч. Ожидается, что уже в следующем год движение по мосту будет открыто.

Первый этап строительства Юго-Восточного обхода завершился в ноябре прошлого года сдачей в эксплуатацию объезда деревни Зорино. Четырехполосная объездная трасса растянулась на 7 с половиной километров. При ее строительстве использовались «тощий» бетон и асфальтобетон с включением современных пластифицирующих добавок. Дорога рассчитана на пропуск грузового транспорта с нагрузкой на ось до 12 тонн. Расчетная скорость движения — 100 километров в час. Общая стоимость проекта — 480 миллионов рублей.

Почти в такую же сумму оценивается завершение строительства Юго-Восточного обхода Курска. В июле заместитель министра транспорта Олег Белозеров проинформировал руководство области, что федералы выделят на эти цели запрашиваемые 475 миллионов рублей. Ожидается, что обход поможет разгрузить Курск и населенные пункты в районе от транзитного транспорта.

1443
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...