Курский бизнесмен забыл в кафе сумку с 10 тысячами долларов

Курский бизнесмен забыл в кафе сумку с 10 тысячами долларов

Полиция областного центра раскрыла кражу 10 тысяч долларов из сумки, забытой местным предпринимателем в одном из кафе. К преступлению оказалась причастна супружеская пара из Курского района, которая села за столик бизнесмена после его ухода.



Индивидуальный предприниматель отдыхал в кафе, расположенном на третьем этаже одного из торговых центров в Курске. В какой-то момент мужчина встал и ушел, забыв при этом на спинке стула сумку с документами и 10 тысячами долларов. Возвращать утерянное бизнесмену пришлось уже при помощи полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов воспользовались записями камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре. Видеоматериалы позволили полиции пошагово восстановить картину произошедшего. Выяснилось, что преступление совершила супружеская пара из Курского района. Куряне сели на место предпринимателя сразу после его ухода и присвоили себе его имущество, сообщили в УМВД России по Курской области.

Забрав деньги, супруги выкинули сумку на улице. При этом мужчина и женщина не подумали, что их действия могли фиксировать камеры. А «наследила» семейная пара достаточно много. В тот день супруги совершали в торговом центре покупки и неоднократно попадали в объектив камер. Их также запомнили продавцы магазина бытовой техники.

Когда полицейские навестили подозреваемых у них дома, те отказались сознаваться в краже. Супругов также не смутило, что гости в штатском предъявили им неоспоримые видеодоказательства. Между тем, деньги нашлись во время обыска. По факту преступления возбуждено уголовное дело. За кражу супругам грозит до двух лет лишения свободы.
1137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...