На пожаре под Курском погибли пенсионерка и ее сын

На пожаре под Курском погибли пенсионерка и ее сын

В деревне Мужланово Золотухинского района 14 сентября огонь уничтожил жилой деревянный дом. Во время пожара не смогли спастись 74-летняя хозяйка жилища и ее 35-летний сын.



За минувшие выходные в Курской области произошло пять пожаров: два — в Курске, два — в Мантуровском районе и один — в Золотухинском районе. В последнем случае возгорание привело к трагическим последствиям. По данным УМВД России по региону, пожар в одном из домов на окраине деревни Мужланово Золотухинского района занялся около двух часов ночи 14 сентября. К приезду пожарных спасать уже было нечего: деревянное жилище сгорело полностью.

В доме в момент возгорания находились 74-летняя хозяйка и ее 35-летний сын. И престарелая женщина, и мужчина погибли. По словам сотрудников межмуниципального отдела полиции «Золотухинский», они вели антиобщественный образ жизни и злоупотребляли спиртным. Неоднократно этот дом посещал местный участковый и проводил профилактические беседы.

В настоящее время по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Выясняется причина трагедии. В полиции озвучили одно из предположений. По одной из версий, возгорание началось из-за неисправного нагревательного прибора — хозяева готовили на старой электрической плитке.

Открылась череда пожаров, пришедшаяся на выходные, 13 августа в селе Гущино Мантуровского района. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, здесь ранним утром сгорел жилой дом. В том же районе сутки спустя в деревне Мяснянка сгорела кровля кирпичного дома. Также 14 сентября аналогичный пожар произошел во втором Раздельном переулке в Курске. А минувшей ночью на улице Ухтомского областного центра выгорел моторный отсек у автомобиля «Пежо». Во всех случаях обошлось без пострадавших.
1297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...