Двух баскетболисток "Динамо" вызвали в сборную США

Двух баскетболисток "Динамо" вызвали в сборную США

Представительницы Курского «Динамо» Сеймон Огастус и Ннемкади Огвумике приглашены в женскую сборную США по баскетболу для подготовки к чемпионату мира, который с 27 сентября по 5 октября пройдет в двух турецких городах — Стамбуле и Анкаре.



Женская сборная США по баскетболу является действующим чемпионом мира (победила на ЧМ — 2010 в Чехии) и победителем Олимпиады (Лондон — 2012). В разные годы за американскую команду играли баскетболистки, которые впоследствии «светились» в курском «Динамо». На чемпионате мира 2014 года, который пройдет в Турции, сразу две баскетболистки, связанные контрактами с командой из Курска, могут выступить в составе сборной Штатов.

Приглашение на сборы национальной команды США получили 30-летняя «курянка» Сеймон Огастус, защищающая в женской НБА цвета «Миннесоты Линкс», и новичок «Динамо», 24-летняя Ннемкади Огвумике, выступающая на родине за «Лос-Анджелес Спаркс». Баскетболисткам из курской команды предстоит «выгрызать» места в сборной в борьбе с еще 22 соотечественницами. В Турцию отправятся только 12 девушек.

Как сообщается на официальном сайте ЖНБА, на сборах в Аннаполисе (штат Мэриленд) баскетболистки будут работать под руководством тренера Джинно Ориммы. В ближайшие дни наставник сборной США определится с тем, кого повезет на мировое первенство. На чемпионате мира команда Соединенных Штатов сыграет в группе «D» в компании с Китаем, Анголой и Сербией. Стартуют американки 27 сентября игрой против китайской дружины.

Сборная России, провалившая предыдущий чемпионат Европы, на мировое первенство не попала. Вместе с тем, курским любителям баскетбола будет за кого поболеть. Если по местам Огастус и Огвумике в сборной США пока ничего не ясно, то форвард «Динамо» Елена Милованович точно поедет на баскетбольный мундиаль в составе Сербии. Забронировала за собой место в сборной Турции и новичок курского клуба, разыгрывающая Ишил Албен. Ее команда попала в группу «В» вместе с Мозамбиком, Францией и Канадой.
1217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...