Поставщики спровоцировали рост цен на курятину в курских магазинах

Поставщики спровоцировали рост цен на курятину в курских магазинах

В областной администрации заявили, что ситуация с ценами в курских магазинах на протяжении последних недель остается стабильной. Исключением стала лишь курятина, стоимость которой подскочила из-за необоснованных наценок поставщиков.



Председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков сообщил, что в августе, когда Россия ввела «продуктовые» санкции, ценовая ситуация на продовольственном рынке региона обошлась без потрясений. Благодаря тому, что в разгаре был сезон сбора урожая, упали цены на плодоовощную продукцию, в результате чего подешевела региональная потребительская корзина — на 6,4 %, до 2 354,4 рубля. Это самый низкий показатель по стране.

Так, в минувшем месяце картофель в нашем регионе стал дешевле на 28,66 %, помидоры – на 20,55 %, лук – на 19,89 %. Незначительно подешевели неразделанная мороженая рыба и стерилизованное молоко. Снизились цены на сахар, масло растительное, крупы, яйца, масло растительное, макаронные изделия, вермишель и другие продукты. Стоимость свинины, говядины, баранины, сосисок, сарделек, сметаны и ряда других продуктов не изменилась.

Вместе с тем, по одному товарному наименованию в области все же произошел скачок. Резко подорожала курятина. По обращениям курян власти провели проверки. Выяснилось, что у розничных и оптовых предприятий торговые надбавки на куриное мясо остались на прежнем уровне — от 5 до 15 %. При этом у поставщиков без видимых причин отпускные цены резко подросли. В частности, по мясу кур рост надбавок составил до 10 %, по куриным окорочкам – до 20 %, отметили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, с жалобами на рост цен на «санкционные» продукты куряне могут обратиться в антимонопольную службу по телефону в областном центре: 70-08-05. Звонить можно в рабочие часы: с понедельника по четверг — в 09:00 — 18:00, в пятницу — в 09:00 — 16:45. В выходные дни жалобу курским антимонопольщикам можно направить на их официальный сайт — kursk.fas.gov.ru.
1105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...