Росстат признал зарплаты курских чиновников одними из самых низких в Черноземье

Росстат признал зарплаты курских чиновников одними из самых низких в Черноземье

Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные по средней зарплате российских чиновников за первое полугодие 2014 года, согласно которым курские представители властных структур по ежемесячным доходам уступают многим коллегам по Черноземью.



Согласно данным Росстата, на которые ссылается ресурс abireg.ru, самую высокую заработную плату среди чиновников органов исполнительной власти в Черноземье в первом полугодии получали воронежцы — 51,7 тысячи рублей. В центральном федеральном округе это четвертый показатель после Москвы, Московской и Тульской областей. В Черноземье вслед за вронежскими чиновниками идут липецкие с зарплатой в 43,8 тысячи рублей. Средняя заработная плата представителей власти в Орловской области в минувшем полугодии составляла 36,3 тысячи рублей, в Белгородской — 35,8 тысячи рублей. Далее в списке идут курские чиновники с зарплатой в 33 тысячи рублей. А замыкают черноземный зарплатный рейтинг тамбовцы — 31,2 тысячи рублей.

В зарплатах чиновников органов местного самоуправления прослеживается аналогичная тенденция. Лидер по Черноземью в этой категории — Воронежская область. Здесь чиновники на местах в среднем получают 35 тысяч рублей. Второе место — у белгородских муниципалов, получающих в месяц около 30 тысяч рублей. Липецкие и орловские работники местного самоуправления получают чуть меньше – по 26 тысяч рублей. В Курской и Тамбовской областях муниципалы получают еще меньше – 22 и 20 тысяч рублей соответственно.

При этом у чиновников территориальных органов федеральной исполнительной власти Росстат выявил других зарплатных лидеров. Так, в Белгородской области представители федеральных служб и агентств в среднем в месяц получают 28,1 тысячи рублей. Далее идут чиновники из Липецкой области — 25 тысяч рублей. Тройку замыкает Курская область, где чиновники в среднем получают 24,8 тысячи рублей. На Орловщине зарплатный показатель таких чиновников равен 24,7 тысячи рублей, в Воронежской области — 24,1 тысячи рублей, в Тамбовской — 23,9 тысячи рублей. При этом в ЦФО средней зарплатой для этой категории госвласти считалась 28,8 тысячи рублей.
1204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...