Построенный для курских переселенцев дом за год потребовал капремонта

Построенный для курских переселенцев дом за год потребовал капремонта

Новый многоквартирный дом № 20б по улице Большевиков в Курске, в который чуть больше года назад переселили обладателей аварийного жилья, из-за недоделок осложнил быт жильцам, которым пришлось добиваться от генподрядчика ремонта новостройки.



Напомним, многоквартирный дом № 20б по улице Большевиков был построен в рамках адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Его сдали в эксплуатацию и заселили в июле 2013 года. Однако переселенцы уже вскоре оценили низкое качество работы строителей. После первых дождей крыша стала протекать. Позднее затопило подвал. Вода была даже в электрощитовой. И в дальнейшем неприятных открытий новоселы делали все больше.

При строительстве дома генеральный подрядчик странным образом забыл об организации снегозадержателей. Канализация выполняла свою работы с большими сбоями. От постоянной сырости в новом здании витал запах гнили. В довесок к этому жильцам проблемного дома не оформили документы на право собственности квартир, в результате чего у них не были открыты лицевые счета в управляющей компании.

Искать правду жильцы отправились в Общероссийский народный фронт. В июне актив курского реготделения ОНФ организовал им встречу с руководством генподрядчика, который по гарантии должен обслуживать дом в течение пяти лет. Была создана комиссия под руководством председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Сергея Шаталова. Было решено устранить недоделки к 1 августа. Однако эти сроки генподрядчик сорвал.

ОНФ попросило обладминистрацию разобраться в сложившейся ситуации. Строителям поставили новые сроки по устранению неполадок в новостройке — до 8 сентября. 9 сентября общественники в компании курских чиновников, руководства генподрядчика и СМИ оценили проделанную работу. Была устранена течь канализации в подвале и утеплителя. Генподрядчик также заявил, что на крыше дома все работы выполнены, но попасть туда проверяющие не смогли.

Подобные заверения, не подтвержденные на деле, не добавили жителям трехэтажного дома уверенности в «сухой» осени. Кроме того, в здании сохраняются остатки влаги на потолке подвала и подъездного пролета. Также необходимо выполнить отмостку и соединить ее с фундаментом дома. В пресс-службе ОНФ пообещали проследить за выполнением ремонтных работ.
1181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...