KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роспотребнадзор оштрафовал курские "Макдоналдсы"

Роспотребнадзор оштрафовал курские "Макдоналдсы"

В Курске, как и в ряде городов страны, Роспотребнадзор проводит проверки в отношении ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Результаты контрольных мероприятий пока не оглашались, однако известно, что за прошлую неделю местным фастфудам выписали штрафов на 27,5 тысячи рублей.



Шумиха вокруг российских ресторанов американской сети быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald's) поднялась 20 августа, когда московское управление Роспотребнадзора объявило о многочисленных нарушениях санитарного законодательства в местных фастфудах. Три заведения по решению ведомства закрыли. После аналогичные проверки прошли в других городах, где представлены заведения ООО «Макдоналдс».

В Курске сеть быстрого питания имеет два ресторана — на улицах Ленина и Студенческой. В ходе проверочной кампании каждое из этих заведений закрывалось. Сначала приостановил свою работу «Макдоналдс» на Ленина. Как сообщили ИТАР-ТАСС в фастфуде, закрытие ресторана не было связано с проверкой. Спустя несколько дней заведение заработало. 28 августа временно закрылся «Мак» на Студенческой. О причинах закрытия в заведении не сообщали.

Не комментируют проверки фастфуда и в территориальном управлении Роспотребнадзора. Пресс-секретарь ведомства Людмила Белогурова отметила ИА «События», что официальные комментарии по этому вопросу появятся сразу после того, как будут проведены все необходимые исследования. «Насколько я знаю, проверки еще идут. Прежде, чем делать какие-либо выводы, необходимо дождаться результатов лабораторных исследований. После этого, возможно, будет вынесено предписание, если оно потребуется, чтобы компания устранила нарушения, если таковые будут выявлены. В любом случае, нагнетать обстановку в этом вопросе никто не собирается», — заявила собеседница агентства.

Вместе с тем, на официальном сайте Роспотребнадзора по Курской области появилась информация об административных штрафах, наложенных на сотрудников ООО «Макдоналдс». Так, еще 25 августа на 8 тысяч рублей оштрафовали ассистента менеджера одного из заведений. На минувшей неделе под штрафные санкции попал директорат фастфуда. 1 сентября Роспотребнадзор выписал штрафов на 25 тысяч рублей, 4 сентября — на 2,5 тысячи рублей. В связи с какими нарушениями накладывались санкции на работников ресторанов быстрого питания, в ведомстве не пояснили.

Отметим, что, по данным газеты «Известия», Роспотребнадзор после проверок в сети «Макдоналдс» возбудил в разных регионах страны 80 административных дел, установив, что из более чем 200 пищевых проб 17 % не соответствуют установленным нормам. Около 10 заведений были закрыты. Руководство компании судится с надзорным органом. Пока иски представителей фастфуда не находят судебной поддержки. В частности, Останкинский суд Москвы 10 сентября не позволил «Макдоналдсу» открыть один из закрытых ресторанов в российской столице.
1.72K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.