Курский рапирист стал вторым на международном турнире в Санкт-Петербурге

Курский рапирист стал вторым на международном турнире в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился международный турнир по фехтованию «Аничков дворец», в рамках которого сражались кадеты. Представитель Курской области Никита Ветров отметился на соревновании «серебром», став вторым среди рапиристов.



Турнир по фехтованию «Аничков дворец» проводился в кадетской возрастной группе среди девушек и юношей по всем дисциплинам: рапира, шпага и сабля. В пресс-службе Федерации фехтования России сообщили, что соревнование рапиристов собрало 106 участников. Надежды курских любителей спорта были связаны с нашим юным земляком Никитой Ветровым.

Курянин успешно шел по турнирной сетке и пробился в призовую четверку. В полуфинале Никиту поджидал Андрей Карнаухов из Башкортостана. Борьбы не получилось. Ветров уверенно выиграл со счетом 15:7. В финале курскому рапиристу противостояло юное дарование из Самарской области, Кирилл Бородачев. 14-летний самарец был точнее в своих атаках, и в итоге Никита ветров проиграл ему четыре укола — 11:15. Таким образом, курянин завоевал серебряную медаль турнира.

Чуть раньше, в конце августа, на всероссийском турнире для юниоров в Казани блестяще проявила себя воспитанница курчатовской школы фехтования Кристина Самсонова. В первый день турнира она на стадии полуфинала разгромила ростовчанку Оксану Погребняк (15:4). Однако затем курянка уступила в финальной схватке представительнице Татарстана Марте Мартьяновой — 12:15.

Во второй день турнира лучшие российские рапиристки-юниорки выступали на помосте по той же схеме. На этот раз чемпионка мира среди кадетов 2012 года Кристина Самсонова не упустила итоговую победу. Она успешно добралась до полуфинала, в рамках которого переиграла Анастасию Честнейшину из Санкт-Петербурга – 15:9. В финале ее ожидала Оксана Погребняк. Ростовчанка старалась, но нанесла на четыре точных укола меньше, чем курянка — 15:11 в пользу Самсоновой.
1212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...