KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Льговские следователи завели уголовное дело на мать ребенка, погибшего на пожаре

Льговские следователи завели уголовное дело на мать ребенка, погибшего на пожаре

Льговский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 25-летней жительницы села Городенск, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности своему трехлетнему сыну — мальчик, находясь один дома, погиб при пожаре.



Напомним, трагедия в селе Городенск Льговского района произошла в ночь с 7 на 8 сентября. В населенном пункте загорелся частный жилой дом. С момента вызова пожарных и до ликвидации возгорания прошло всего 18 минут. Тем не менее, в жилом строении выгорело одно из помещений. При этом в доме спасатели нашли погибшего трехлетнего ребенка.

По данным районных следователей, 25-летняя мать мальчика оставила сына ночью без присмотра. Она закрыла входную дверь на навесной замок и ушла. В ее отсутствие произошел пожар, ставший летальным для ребенка. Как ранее сообщали в УМВД России по Курской области, полицейские нашли нерадивую мамашу в соседском доме. Молодая женщина пребывала с состоянии глубокого алкогольного опьянения.

Ныне сельская жительница привлекается к уголовной ответственности. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). «В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Добавим, что правоохранительные органы ранее озвучили возможную причину трагедии. По предварительной версии, дом мог вспыхнуть из-за неисправности в телевизоре. Что касается ребенка, то он мог погибнуть, надышавшись угарным газом.
1.47K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.