В Курске задумались о расширении улицы Литовской

В Курске задумались о расширении улицы Литовской

Врио начальника дорожного управления Курской области Геннадий Бабаскин в ходе пресс-конференции 8 сентября сообщил о планах по реконструкции в ближайшем будущем улицы Литовской в облцентре. Как и в случае с улицей 50 лет Октября, речь идет о расширении проезжей части за счет сноса частных построек.

На пресс-конференции в Доме журналиста Геннадий Бабаскин рассказал прессе о реализации дорожных проектов на территории Курской области в текущем году. Глава доруправления, в частности, подтвердил, что новая дорога по улице 50 лет Октября в Курске будет открыта для движения 12 сентября. При этом, по его словам, власти вынашивают похожий дорожный проект по расширению улицы Литовской. Загруженную трассу расширят за счет сноса частных строений. Денег на реализацию этой задумки в бюджете пока нет. Но при наличии финансирования этот вопрос будет поднят одним из первых, отметил чиновник.

Из текущих дорожных проблем в Курске на повестке дня стоят работы по доведению до ума дороги улица Светлая – ТЦ «Метро». Эта трасса, ставшая продолжением малой объездной дороги (улица Карла Маркса — улица Дубровинского), способна пропускать лишь легковушки. Общественный транспорт и большегрузы в силу хлипкости дороги по ней ехать не могут. Помимо этого, трасса оказалась узкой для фур, которые невольно цепляются за углы поворотов. На реконструкцию дороги область выделила без малого 70 миллионов рублей. Ожидается, что все работы завершатся в октябре.

На территории области в этом году разворачиваются две крупных дорожных стройки — юго-восточного обхода вокруг Курска объезда возле Фатежа. Первый проект призван разгрузить областную столицу от транзита. Автомобили, следующие по симферопольскому шоссе со стороны Белгорода, смогут перескочить на воронежскую трассу из района южного поста ДПС в район АПЗ — 20. Предполагается, что третью очередь объезда введут в строй в 2016 году, сообщили в обладминистрации.

А вот фатежская объездная трасса, вполне возможно, будет открыта для движения уже в текущем году. 11-километровая дорога протянулась по западной окраине Фатежа — от поворота к поселку Чермошной (северный въезд в город) до поворота на поселок Золотухино (южный въезд). Объезд должен разгрузить улицы Фатежа от транзитного транспорта, следующего по трассе М2 «Крым». Пр документам строительство должно завершиться в период с 18 марта по 25 октября 2015 года. Но, по словам Геннадия Бабаскина, темпы строительных работ позволяют ввести дорогу в эксплуатацию до конца текущего года.

2.82K
18:45
Давно пора заняться этой улицей.
Загрузка...