KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Пожар на "Курском агрохолдинге" тушили 49 человек

Пожар на "Курском агрохолдинге" тушили 49 человек

ЗАО «Курский агрохолдинг», печально прославившееся массовым мором 700 тысяч цыплят в апреле прошлого года, попало в еще одну неприятную ситуацию. Утром 5 сентября на предприятии произошел пожар, на тушение которого бросили 49 сотрудников экстренных служб.



Из сообщения ГУ МЧС России по Курской области следует, что сигнал о пожаре на птицефабрике ЗАО «Курский Агрохолдинг» в селе Бекетово Горшеченского района поступил в службу спасения в 11:17 5 сентября. На ликвидацию возгорания привлекались 17 единиц техники и 49 человек из состава различных экстренных служб: пожарные, спасатели, полиция, скорая помощь, работники электрических сетей и службы газа.

В 11:34 сотрудники горшеченской пожарной части приступили к тушению огня. Локализовать пожар спасателям удалось только в 12:07. Полностью очаг был ликвидирован в 12:55. По неподтвержденной информации, площадь возгорания составила порядка ста квадратных метров. Причина ЧП, как и сумма ущерба, устанавливаются специалистами.

Стоит отметить, что агрохолдинг, относительно недавно отстроенный в Горшеченском районе, еще до ввода в эксплуатацию стали преследовать разного рода неприятности. В апреле 2013 года из-за нарушения технологического процесса, вызванного отключением электроэнергии, на предприятии погибли 700 тысяч цыплят. Убытки за потерю птицы (порядка 130 миллионов рублей) областные власти возложили на саму птицефабрику. При этом Россельхознадзор через суд добился штрафа для агрохолдинга в размере 9 миллионов 600 тысяч за вырытый могильник для павшей птицы.

Кроме того, региональный Фонд социального страхования в конце 2013 года объявил о долгах предприятия перед организацией на сумму около миллиона рублей. Параллельно с этим птицефабрика в очередной раз закусилась в суде с ООО «Центртрансстрой», которое принимало участие в возведении объектов агрохолдинга. Представители компании полагают, что за строительство предприятия владельцы птицеводческого комплекса не доплатили 29,5 миллиона рублей.
1.92K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.