KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Житель Дмитриева сел на 15 лет за убийство брата 146 ножевыми ударами

Житель Дмитриева сел на 15 лет за убийство брата 146 ножевыми ударами

Курский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о зверском убийстве жителя Дмитриева. Убивший мужчину двоюродный брат, нанесший жертве 146 ножевых ударов, ближайшие 15 лет проведет в колонии особого режима.



ИА «События» ранее сообщало об этом бесчеловечном преступлении. Преступил закон 34-летний житель Дмитриева. Мужчина уже имел за плечами тюремный срок. В августе прошлого года он вышел из мест лишения свободы, где провел 12 лет за убийство. Однако время в казенном доме ничему не научило дмитриевца. Вскоре он вновь оказался на скамейке подсудимых.

Как установлено следствием и судом, вечером 16 февраля текущего года мужчина гостил у своего 41-летнего двоюродного брата, проживавшего в доме на улице Ленина в Дмитриеве. Родственники выпили за встречу. В процессе застолья хозяин дома задел своего родственника, грубо высказавшись о его судимости. Между мужчинами возникла ссора, ставшая летальной для старшего из братьев.

Обиженный рецидивист схватился за нож и принялся наносить им беспорядочные удары по телу родственника. Судмедэксперты установили, что душегуб ударил свою жертву 146 раз в область головы, лица, шеи, туловища и конечностей. От полученных ранений хозяин жилища скончался, а его брат убежал с места преступления. Вскоре он был задержан, и следственные органы смогли доказать его причастность к преступлению.

Бывшего зэка обвинили в совершении убийства с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В июле дело передали в Курский областной суд. Обвиняемому грозило наказание до 20 лет лишения свободы. По информации областной прокуратуры, суд приговорил жителя Дмитриева к 15 годам исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на полтора года.
2.16K
0
Жека Жека 9 лет назад #
Ссыкун. Как ножом размахивать так герой. С ножом все герои. Потерпевшего жалко и его родственников.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.