Украинский владелец курского "Конти-Рус" попал в немилость Роспотебнадзора

Украинский владелец курского "Конти-Рус" попал в немилость Роспотебнадзора

Роспотребнадзор принял решение приостановить с 5 сентября ввоз на территорию РФ кондитерских изделий украинского производства. Запрет введен в свете нарушений, на которых попались компании «Конти», имеющее филиал в Курске, и «АВК».

Официальный сайт Роспотребнадзора 5 сентября сообщил, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных украинскими АО «ПО »Конти« и компанией »АВК«, »выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей". В ведомстве пояснили, что маркировка продукции двух фирм не соответствовала требованиям российского законодательства.

В связи с этим был введен запрет на ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины. «В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины. Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», — заявили в контрольном ведомстве.

Производственное объединение «Конти» главы украинской «Партии регионов» Бориса Колесникова представлено на Украине тремя кондитерскими фабриками в Донецкой области и двумя заводами в Курске (ЗАО «Конти-Рус»). Курское представительство украинских кондитеров, к слову, в 2014 году отмечает свое десятилетие. Запрет, введенный Роспотребнадзором, касается лишь изделий украинских подразделений «Конти». О запрете сладостей, производимых в Курске, речи не идет.

Стоит отметить, что совсем недавно в аналогичной ситуации оказалась другая крупная украинская фирма, представленная в Курске. В начале июля Роспотребнадзор запретил ввозить на территорию РФ сыры и другие продукты из молока с 11 украинских заводов «Милкиленда». В ведомстве сообщили, что сыры данной компании не соответствовали требованиям по жирно-кислотному составу. Чуть позже было объявлено, что «Милкиленд» усилит свое присутствие на российском рынке за счет модернизации ОАО «Сыродел» из города Рыльска. Переработка молока рыльского сырзавода была увеличена с 10 до 60 тонн в сутки, производство сыров — в 2 раза. При этом «Милкиленд» намерен построить в Рыльске новый сырзавод.

Касательно планов «Конти» областная администрация на днях сообщала, что украинские кондитеры намерены до конца года увеличить мощность курского подразделения до 128 тысяч тонн продукции в год. Осенью «Конти-Рус» презентует третью линию по выпуску шоколадно-вафельной продукции. В перспективе украинско-курские кондитеры планируют выйти на показатель 170 тысяч тонн сладкой продукции в год.

12634
14:57
Очень напоминает политический заказ. Все это время маркировка соответствовала Законодательству, а в одно прекрасное утро, перестало. Живем как в сказке.
Гость
21:30
а зачем нам завозить с Украины пусть у нас делают Очень правильно
Гость
16:07
Мало того, что Курскую кондитерскую фабрику продали при Михайлове хохлам, так еще и в Рыльске хохлы сырзаводом рулят. Дефектный Михайлов скоро весь Курск хохлам продаст.
Гость
14:48
Уже продал, у нас ничего уже не осталось…
Загрузка...