Псевдоработницы газовой службы похитили сбережения у курского пенсионера

Псевдоработницы газовой службы похитили сбережения у курского пенсионера

В Курске вновь себя проявили мошенницы, специализирующиеся на кражах у пожилых людей. На этот раз преступницы похитили сбережения из квартиры 83-летнего жителя облцентра, представившись ему сотрудницами газовой службы.



Аферистки наведались к пожилому жителю Курска в дневное время. Две незнакомки представились пенсионеру работницами газовой службы и сообщили ему, что он переплатил за газ 3 тысячи рублей и должен получить возмещение. Женщины попросили его разменять пятитысячную купюру, и курянин стал искать нужную сумму в присутствии мошенниц. Таким образом, старик невольно выдал женщинам, где хранит свои сбережения.

Сдачи не нашлось. Тогда, как сообщает пресс-служба областного УМВД, преступницы предложили пенсионеру написать на кухне заявление на возмещение. Пока старик составлял бумагу на мифическое возмещение средств, с ним в комнате находилась одна из преступниц. В это время ее сообщница в другой комнате нашла сбережения старика и похитила их.

Пожилой курянин понял, что его обманули, лишь после ухода незваных гостей. Пенсионер обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов устроили опрос соседей старика и выяснили, что аферистки безуспешно пытались проникнуть и в другие квартиры этого дома. Ведется розыск мошенниц. Всех, кто встречал подобных женщин, в полиции просят обращаться по телефону 02, с мобильного 102.
1.48K
14:52
Ничего святого в этих людях нет. Пошли-бы и своих родителей ограбили.
Загрузка...