В убийстве курского мэра Кременчуга заподозрили директора местной телекомпании

В убийстве курского мэра Кременчуга заподозрили директора местной телекомпании

В российских СМИ появилась информация, что украинская милиция подозревает в заказном убийстве мэра Кременчуга, уроженца Курска Олега Бабаева директора местной телекомпании «Визит» Александра Мельника. Представителя СМИ задержали и допросили.



Сообщение о задержании предполагаемых убийц Олега Бабаева 2 сентября распространила пресс-служба МВД Украины. «В ходе проведения следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, и, в том числе, негласных следственных действий, были установлены и задержаны четыре человека, которых подозревают в совершении убийства Олега Бабаева. Самому младшему из них всего 22 года», — заявили в правоохранительном ведомстве.

Спустя сутки некоторые подробности обнародовал глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, вскоре после задержания предполагаемых исполнителей преступления милиция арестовала и возможного заказчика. «Заказчик заплатил убийцам 70 тысяч долларов. И те при некоторой подготовке совершили это преступление», — приводит слова Авакова ресурс «РБК-Украина»

Впоследствии в российской прессе озвучили имя предполагаемого заказчика. «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Украины сообщил, что в убийстве курского мэра Кременчуга подозревают директора кременчугской телерадиокомпании «Визит» Александра Мельника. По информации собеседника агентства, в доме Мельника милиция провела обыск. Самого руководителя телекомпании допросили, а затем увезли в Полтаву для проведения дальнейших следственных мероприятий.

Напомним, Олег Бабаев родился в Курске в 1965 году. Его политическая карьера началась в 2007 году. Администрацию Кременчуга он возглавил в ноябре 2010 года. Параллельно с политикой занимался спортом, являлся президентом полтавского футбольного клуба «Ворскла». В 2014 году Бабаев инициировал установление побратимых связей между украинским городом и Курском, но из-за государственного переворота на Украине процесс братания приостановили.

Убили мэра Кременчуга утром 26 июля. Выехав из дома, он остановился, чтобы выбросить мусор у ближайших баков. В этот момент сзади подъехал автомобиль ВАЗ — 2108, из которого прозвучала серия выстрелов. В спину мэру Кременчуга дважды попали картечью и одной пулей из гладкоствольного оружия. От полученных ранений политик скончался на месте.
1220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...