$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

Возврат страховки Фортуна-Авто

Возврат страховки Фортуна-Авто

Доброго времени суток, читатели данной статьи!

Думаю, с ситуацией на рынке страхования ОСАГО в Курской области знаком каждый его житель. Предложений много, но каждая компания по своему пытается вытянуть из автовладельца побольше денег.

В одних компаниях отсутствуют страховые полисы в других они есть, но необходимо стоять в очереди чуть ли не месяц, что бы получить полис без всяких навязанных услуг.

Кто-то, зная данную ситуацию, просто покупает полис без ограничений по количеству лиц имеющих право управления транспортным средством, значительно переплачивая.

Не долго думая, взял деньги и пошел в компанию Росгосстрах за получением полиса, т.к. это единственная страховая компания на территории Курской области, где без проблем можно купить полис с ограничением по количеству лиц имеющих право управления транспортным средством.

Как оказалось, в данной страховой компании оформляют полисы ОСАГО без какой-либо предварительной записи как в других компаниях.

Позднее, я понял, в чем был подвох!!!

Подвох здесь был в следующем, при оформлении полиса ОСАГО, менеджер одновременно оформляет полис индивидуального страхования от несчастных случаев РГС-Фортуна «АВТО». Тем самым, стоимость дополнительного страхования оказалась выше стоимости самого полиса ОСАГО.

Дело сделано, полисы на руках, нужно что-то думать с возвратом ненужного мне полиса Фортуна-Авто.

Начал интенсивно серфить интернет-форумы по вопросу отказа от страховки. Как оказалось, по общему правилу ч.3 ст.958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. После указанных строк мой энтузиазм начал утихать.

Решил еще раз ознакомиться с текстом «красного» полиса и обратил внимание на текст: «в случае досрочного отказа Страхователя от настоящего Договора страхования в течение 3-х рабочих дней с момента его заключения, уплаченная Страховщику страховая премия подлежит возврату в полном размере».

О — чудо, вот оно!!!

На сайте узнаю, что филиал Росгосстраха в Курской области находится по адресу: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д.60.

Быстренько накидал текст заявления об отказе от договора страхования и возврате денежных средств уплаченных в качестве страховой премии и отправил по указанному адресу заказным письмом с уведомлением.

Отправлять необходимо только по почте, т.к. потом не докажете, что уложились в 3-х дневный срок.

Жду!!!

Буквально через 12 дней после отправки письма, мне пришло письмо от Росгосстрах, из текста которого следовало, что мне необходимо прибыть в их офис с оригиналом полиса, квитанции об оплате страховой премии, паспортом и реквизитами счета, на который будут производиться возврат денежных средств.

Ввиду того, что письмо было получено в пятницу, то уже в понедельник я был в офисе Росгосстраха. Там специалист оформила заявление и сказала, что денежные средства поступят в течение 2-х недель.

Однако деньги поступили уже на третий день после посещения офиса.

Вот так. Так что. желаю всем удачи в получении денег.

+2
1541
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Плейлисты видео

обновлен 8 месяцев назад
MountShow

Интересные и позитивные ролики на политическую тему.

обновлен 1 год назад
Сезон 11

«Комеди клаб» — телевизионное шоу, гарантирующее отменное настроение и солидную дозу смеха! Резиденты выступают на небольшой сцене, выходя к зрителям прямо из зала. Они отпускают шуточки, делают комплименты или просто перебрасываются остроумными фразами. Они не придерживаются правил, у них нет приличий, они без лишних трудностей расскажут все, что думают о любом звездном госте — не стесняясь, прямо в глаза…