В Курской области из оборота изъяли свыше 23 тонн суррогатного алкоголя

В Курской области из оборота изъяли свыше 23 тонн суррогатного алкоголя

В Курской области в этом году из оборота изъяли свыше 23 тонн суррогатного алкоголя. Об этом стало известно на заседании по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел губернатор Александр Михайлов.

Также составлено 219 административных протоколов, связанных с распространением фальсифицированной продукции, а нарушителям назначено выплатить штрафы. Как рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Курской области Сергей Мезенов, чаще всего среди контрафактной  продукции встречается табак и алкоголь.

— Подделывают спиртосодержащие напитки самой разной ценовой категории. Отличить суррогат могут и сами потребители, для этого необходимо обратить внимание на стоимость товара. Если она слишком занижена, это должно вызвать подозрения.

На территории региона уделяют большое внимание противодействию распространению контрафактной и фальсифицированной продукции. По данным Роспотребнадзора, принимаемые меры позволили снизить количество случаев отравления алкоголем более чем на 40% по сравнению с прошлым годом. По мнению губернатора, нужно мобилизовать все силы, чтобы на прилавки попадало как можно меньше таких товаров.

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...