Агроном по образованию, механизатор по призванию

Агроном по образованию, механизатор по призванию

Профессия хлебороба на селе всегда была одной из самых уважаемых, почетных, но в тоже время и сложных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить землю, но и уметь владеть сельхозтехникой, как это делает Владимир Ефимович Сухоруков, механизатор предприятия «Рассвет» Горшеченского района. За его плечами 43 года работы в сельском хозяйстве.

Сам Владимир Ефимович родом из поселка Садовый Советского района. Тяга к технике у него появилась, можно сказать, еще в детстве. И во многом благодаря отцу, который был инженером-механиком. Мальчишка помогал главе семьи ремонтировать сельхозмашины и сам потихоньку постигал азы управления «железным конем».

Работать в местном колхозе на машине начал еще до армии. Отслужив срочную службу, решил и специальность выбрать такую, чтобы работать на земле. Владимир Сухоруков поступил в Курский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет. В 1976 году молодым специалистом приехал работать в Горшеченский район в село Ясенки. Был в хозяйстве и агрономом, и бригадиром тракторной бригады, и механизатором. Но любовь к технике пересилила. На сельхозмашинах курянин трудится уже свыше 30 лет, знает каждый метр родных полей. Работал и на зерновых, и на свекловичных комбайнах. И на тракторах пахал, сеял, вывозил урожай с полей. Да и сегодня Владимир Ефимович не растерял трудового задора. Будучи уже шесть лет как на пенсии, встает он вместе с первыми лучами солнца и спешит на работу.

В интервью, которое проходило прямо в поле, Владимир Ефимович признался, что, несмотря на трудности профессии механизатора, любит дело, которым занимается.

— Радостно видеть, когда на полях появляются первые всходы, которые потом превращаются в зрелые колосья. Охватывает восторг и тогда, когда золотой поток зерна льется из бункера комбайна в кузов машины, — поделился он.

Руководство и коллеги говорят, что Владимир Ефимович — универсальный работник, а еще работящий и очень ответственный. О профессионализме и старательности механизатора свидетельствуют также многочисленные благодарности и грамоты. Сам курянин признается, что трудится, прикладывая к серьезному, ответственному делу и умелые руки, и сердце.

Источник: газета «Маяк»

209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...