В Курской области открылся первый в России комплекс по производству ягнятины

В Курской области открылся первый в России комплекс по производству ягнятины

В селе Верхний Любаж Фатежского района Курской области состоялось открытие первого в России комплекса по производству ягнятины. В торжественной церемонии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава региона Александр Михайлов и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Как отметил глава Минсельхоза, в последние годы Курская область добилась значительных результатов в развитии животноводства, являясь одним из лидеров в стране по реализации крупных инвестиционных проектов в данной сфере.

— Регион производит свыше 520 тысяч тонн мяса в год, что позволяет ему занимать третью третью позицию в России и вторую в ЦФО. Запуск нового комплекса «Фатежская ягнятина» позволит расширить линейку качественных мясных продуктов, и экспортировать их за рубеж, — добавил губернатор Александр Михайлов.

Проект индустриального производства ягнятины реализует компания «Мираторг». Глава холдинга Виктор Линник рассказал, что проектная мощность комплекса с круглогодовым стойловым содержанием поголовья составит 3,3 тысячи тонн в живом весе в год. Центр отвечает самым высоким мировым стандартам и использует в своей работе технологии стран-лидеров овцеводства – Австралии и Великобритании.

На реализацию проекта «Фатежская ягнятина», стоимость которого составила почти 3 миллиарда рублей, потребовалось чуть больше года. Для обслуживания поголовья в 50 тысяч голов овец создано сто рабочих мест с заработной платой более 30 тысяч рублей.

323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...