В курской школе появилось общество дружбы России и Белоруссии

В курской школе появилось общество дружбы России и Белоруссии

В Курске появилось общество дружбы России и Белоруссии «Сябры», созданное по инициативе 43-ей школы и при поддержке регионального отделения Фонда мира.

Курские и белорусские школьники сотрудничают уже более сорока лет. Вместе участвуют в поисковых экспедициях, проводят смены в международных лагерях, создают совместные проекты. В школе №43, как и в гомельской открылся «Музей мира», экскурсии в котором проводят сами ученики. Теперь крепкая российско-белорусская дружба имеет свое название — общество «Сябры».

— Наш мир не может без детской дипломатии. Ведь через нее мы можем бороться за мир на земле. Несколько раза в год мы ездим в Гомельскую область на форумы, на фестивали, чтобы укрепить эту международную дружбу, — рассказала заместитель директора школы № 43 Татьяна Соколова.На презентации общества побывал и мэр Курска Николай Овчаров. -У нас 28 городов, с которыми мы имеем договоры о сотрудничестве. И, конечно, большую роль в этом играет Фонд мира. Это, действительно, народные дипломаты, — отметил Николай Иванович. Куряне поддерживают связи и с Украиной. Они участвовали в сборе средств для жителей Крыма, Луганской и Донецкой республик.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...