Полицейские вычислили мошенника, обманывавшего курских пенсионеров

Полицейские вычислили мошенника, обманывавшего курских пенсионеров

Сотрудники полиции вычислили мошенника, обманывавшего курских пенсионеров. Им оказался мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии Новосибирска. Как рассказал «Курской правде» старший следователь отдела СУ УМВД России по городу Курску Дмитрий Василев, 36-летний злоумышленник использовал для своих целей, запрещенный в режимном учреждении сотовый телефон. Он набирал телефонные номера наобум и если на другом конце провода оказывался пожилой человек, сообщал, что его родственник совершил ДТП и может сесть в тюрьму. После чего предлагал пенсионерам заплатить выкуп.

Кроме того, аферист разными голосами изображал то строгого полицейского, то умоляющего его спасти «сына». По его требованию перепуганные старики передавали свертки с деньгами таксистке, которая брала за за услуги тысячу рублей, а остальное переводила на счет мошенника. По ее словам, о преступных замыслах уголовника, а также о том, что он находится в местах изоляции, ничего не знала.

При установлении личности подозреваемого он был переведен из Новосибирской колонии в Курский следственный изолятор. Обстоятельства его афер устанавливает следствие.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...