В Курской области планируют построить предприятие по переработке патоки и производству жома

В Курской области планируют построить предприятие по переработке патоки и производству жома

Компания «Продимекс» планирует построить в Курской области предприятие по переработке патоки и производству жома. Об этом стало известно во время встречи губернатора Александра Михайлова с председателем совета директоров компании Игорем Худокормовым.

В регионе под управлением «Продимекса»  работают Дмитриевский КХП, «Курские элеваторы», сахарные заводы в Золотухинском и Большесолдатском районах. Сейчас в распоряжении предприятия находятся свыше 187 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. — Нам хочется, чтобы был новый импульс для развития. Сегодня мы решили, что будет продолжена модернизация действующего производства, есть предложения по строительству новых объектов, — пояснил глава региона.

За последние два года инвестор направил в производство более 20 миллиардов рублей. В 2018 году на обновление основных фондов и модернизацию оборудования заводов планировалось выделить более миллиарда рублей. Также предстоит увеличить посевную площадь до 169 тысяч гектаров и обеспечить урожайность зерновых не ниже 40 центнеров с гектара. Как отметил Игорь Худокормов, ежегодный рост объема инвестиций компании в АПК Курской области подтверждает, что созданный здесь благоприятный инвестиционный климат позволяет конструктивно взаимодействовать с администрацией, решать существующие проблемы, строить планы на будущее. Также в ближайший год инвестор намерен войти в федеральную программу повышения плодородия почв, чтобы обеспечить рост урожайности зерновых.

264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...