В Курской области в результате взрыва снаряда погиб ребенок

В Курской  области  в результате взрыва снаряда погиб ребенок

На минувших выходных в Железногорске Курской области произошла трагедия. В результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны погиб 9-летний мальчик.

Четверо детей от 8 до 10 лет нашли опасный предмет в зарослях кустарника. Один из ребят взял его в руки, после чего произошел взрыв. Трое ребят пострадали. Еще один их друг в момент ЧП отошел в сторону и, к счастью, не получил ранений.

— Бригадой скорой помощи пострадавшие дети были доставлены в больницу. От полученных телесных повреждений 9-летний мальчик, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении. Еще у одного ребенка сложный перелом левой ноги, состояние оценивается как стабильно тяжелое. У 3-го мальчика множественные поверхностные мелкие ранения, ему оказана помощь, он отпущен домой, — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, а также ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконный оборот боеприпасов. Будут проведены судебно-медицинские экспертизы, комплексная взрывотехническая и трасологическая судебная экспертиза.

Специалисты призывают курян не оставлять без присмотра детей, интересоваться, как они проводят свой досуг,  проводить  разъяснительные беседы. В случае обнаружения опасных предметов необходимо незамедлительно обращаться по номеру 112. Брать в руки и передвигать  снаряды строго запрещено.

154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...