«Мир детства» помогает юным курянам подготовиться к школе

«Мир детства» помогает юным  курянам подготовиться к школе

Почти 16 миллионов рублей в этом году поступило в фонд благотворительного марафона «Мир детства». Такая информация была озвучена на очередном заседании его организационного комитета под руководством Валентины Михайловой. На недавнем совещании рассмотрели 275 заявок с просьбами о помощи. Одним из самых актуальных вопросов является подготовка детей к новому учебному году.

К этому прибавляются и традиционные просьбы: сбор средств на лечение, реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья, поддержка погорельцев и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

К сожалению, помочь абсолютно всем желающим невозможно — средств фонда для этого недостаточно.

— Мы стараемся быть справедливыми при распределении денег. На сегодня наш главный вопрос — как собрать каждого ребенка в школу. Мы уже оказали содействие более 250 ученикам, планируем помочь еще многим, — рассказала Валентина Михайлова. — Мы выделяем на эти цели по 5 тысяч рублей, в основном на покупку формы и канцтоваров.

«Мир детства» работает уже 11-й год. Всего за это время в его копилку поступило более 260 миллионов рублей. Благодаря этому необходимую помощь получили сотни курских семей.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...