По Курску прошел марш-парад духовых оркестров

По Курску прошел марш-парад духовых оркестров

В день Победы на Курской дуге в областном центре состоялся марш-парад духовых оркестров. Коллективы со всей страны прошли по главной улице областного центра. Для жителей региона выступили музыканты из ближнего зарубежья и Москвы, а также творческие коллективы Курской области.

Андрей Геков – из Щигров. На параде выступил в качестве барабанщика.

— Достаточно трудный инструмент, хотя на первый взгляд может  показаться иначе. Он физически труден, весит 14 килограммов и пронести его через всю улицу Ленина достаточно сложно. Зато он самый громкий, можно сказать, самый ответственный. Ведь это сердце оркестра, — отметил музыкант.

Насладиться мастерством исполнителей пришли сотни курян и гостей города.

— Подготовка была длительной, оркестры отбирались по районам Курской области с осени прошлого года, для них проводили различные мастер-классы и обучающие семинары для музыкантов и дирижеров, на это ушло несколько месяцев, — сообщил ТАСС специалист регионального комитета по культуре Денис Занин.

В исполнении музыкантов прозвучали традиционные марши Лейб-гвардии Преображенского и Измайловского полков, попурри на темы песен военных лет. А на главной площади города сводный оркестр исполнил «День Победы».

238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...