Предложения курян по совершенствованию пенсионной системы вошли в итоговое решение генсовета

Предложения курян по совершенствованию пенсионной системы вошли в итоговое решение генсовета

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер совета Федерации Андрей Турчак озвучил ряд предложений от партии по совершенствованию пенсионной системы.

В частности, предлагается обеспечить гражданам получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам, предоставить работникам предпенсионного возраста дополнительный оплачиваемый отпуск и бесплатную ежегодную диспансеризацию. А так же, ужесточить наказание для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов.

В итоговое решение вошли и предложения от Курской области. От нашего региона в заседании партии приняла участие член генсовета «Единой России», заместитель секретаря реготделения партии, депутат фракции единороссов в облдуме Надежда Пономарёва.

– Одно из наших предложений – сохранение существующих льгот и социальных выплат для людей предпенсионного возраста в переходный период совершенствования системы. Региональные меры социальной поддержки должны остаться для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет, — рассказала она.

По словам Надежды Пономарёвой, немаловажно, что в решении нашёл отражение пункт, также волновавший курян, о создании условий на рынке труда, упрощающих трудоустройство граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Решить этот вопрос, по мнению единороссов, можно будет благодаря социальным контрактам, федеральным программам переобучения.

— Считаю абсолютно правильным предложение партии о том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, поступали в пенсионный фонд, — подчеркнула она. Парламентарий также отметила, что инициатива об отмене пенсионных преференций для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации подчёркивает серьёзность намерений единороссов и помогает уравнять права депутатов и рядовых граждан.

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...