Полицейские установили личность мошенников, которые обманным путем выманивали у курян деньги

Полицейские установили личность мошенников, которые обманным путем выманивали у курян деньги

Троих уроженцев республики Адыгея подозревают в совершении мошеннических действий в отношении жителей Курской области. При этом, мужчины в данный момент отбывают наказание. Они были осуждены за аналогичные преступления и в настоящий момент дают признательные показания по дополнительным эпизодам.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, обвиняемые звонили на мобильные номера граждан, представляясь их очень дальними родственниками, которые якобы едут к ним в гости, но никак не могут прибыть из-за повреждения машины.

— Лже-родственники просили помочь деньгами, чтобы устранить поломку и наконец увидеться с роднёй. Жертвы обмана, даже не выяснив личность звонивших, перечисляли на их банковский счет определенные суммы. После злоумышленники переставали выходить на связь, — рассказали в курском ведомстве.

Установлено порядка 5 эпизодов с жителями нашего региона. Денежные средства, полученные преступным путем, обналичивались на территории Адыгеи. В настоящее время полицейские устанавливают причастность фигурантов к аналогичным преступлениям, в том числе на территории других регионов.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...