Юным курянам представили «противопожарную» сказку

Юным курянам представили «противопожарную» сказку

В пяти детских оздоровительных лагерях представили пьесу-сказку на противопожарную тематику «Про Ивана-огнеборца, хоробрую дружинушку и царскую грамоту». В постановке были задействованы юные актеры, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Премьера состоялась в лагере «Олимпиец». По сценарию в небольшое царство наведывается Змей Горыныч. Он требует от государя в жены его дочь, а, получив отказ, похищает царевну и начинает сжигать деревеньки и хоромы. Помочь государю вызывается «человек доброй воли» Иван. Он призывает людей задуматься о мерах пожарной безопасности. И такая работа приносит свои плоды: издается соответствующий указ, в домах появляются емкости с водой и песком, начинают свою службу огнеборцы.

— Судя по реакции зрителей, пьеса очень всем понравилась. Авторы постановки интересно раскрыли тему добровольчества и пожарной безопасности, и мы не могли не воспользоваться этим материалом для проведения мероприятия, особенно актуально она звучит в Год Добровольца, — отметила начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью КОО ВДПО Татьяна Рыженкова.

Всего сказку увидели более 1500 детей.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...