Молодежка курского «Авангарда» провела товарищеский матч с заключенными

Молодежка курского «Авангарда» провела товарищеский матч с заключенными

Футболисты молодежной команды «Авангард» сыграли товарищеский матч с заключенными второй исправительной колонии (ИК-2) во Льгове. Встреча завершилась победой профессиональных спортсменов со счетом 2:6.

Несмотря на ощутимый разрыв в счете, для «сине-белых» эта игра не стала легкой прогулкой. Накануне команда осужденных из ИК-2 стала победителем чемпионата ФСИН Курской области, в тяжелейшей борьбе одержав верх над заключенными ИК-3.

По словам начальника пресс-службы регионального УФСИН Николая Цыбульского, этот турнир начался еще во время чемпионата мира по футболу в России.

— В нем участвовали сразу несколько команд из различных исправительных учреждений. А в качестве поощрения финалистов мы решили дать им возможность сыграть с «Авангардом». Думаю, что это не только хороший опыт для осужденных, но и безусловно положительные эмоции, которых здесь порой не хватает, — отметил подполковник внутренней службы.

Матч действительно получился интересным. Первая половина встречи прошла практически при равных шансах забить гол. Проигрывая сопернику в мастерстве, заключенные проявили волю к победе и хорошую физическую форму. Организованно обороняясь, они остро контратаковали, а голкипер сохранял свои ворота в неприкосновенности. Однако к завершению первой 25-минутки «Авангард» смог провести две результативные атаки. И команды отправились на перерыв при счете 0:2.

Второй тайм для «сине-белых» начался с быстрого гола в свои ворота. Команда заключенных была близка к тому, чтобы выравнять игру. Но «Авангард» не снизил темп – начался штурм ворот соперника. И как результат — четыре забитых мяча, на которые осужденные смогли ответить лишь одним точным ударом.

После финального свистка представители команд поделись своими впечатлениями.

— Конечно, мы рады, что такая возможность нам представилась. Желание сыграть с профессионалами было у многих. Для нас это не просто матч, а настоящее событие в жизни, и мы благодарны ребятам, которые приехали к нам в гости, — отметил осужденный Александр Дурнев.

Игроки и руководство «Авангарда» также поблагодарили соперников и пожелали им новых побед.

— Уверен, ребятам было интересно побывать здесь. Мы привезли молодых, но уже зарекомендовавших себя футболистов, которые вскоре пополнят состав первой команды. Соперники боролись с большим желанием и, что немаловажно, крайне корректно. Такие соревнования важны, необходимы и полезны. В первую очередь, это касается осужденных, ведь такая возможность им выпадает нечасто. Рад, что мероприятие всем понравилось, — подчеркнул заместитель исполнительного директора клуба и председатель федерации футбола Курской области Леонид Чаплыгин.

После  игры команды обменялись подарками. Заключенные преподнесли соперникам большой яблочный пирог, который они собственноручно испекли. В свою очередь, представители «Авангарда» подарили им футбольные мячи и сувениры с атрибутикой клуба.

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...