Тридцать три года — не предел

Тридцать три года — не предел

Именно столько трудится Наталья Сергеевна Бурдастых в потребительском обществе «Горшеченское». Она начала свой трудовой путь здесь в 1985 году. До этого почти десять лет отработала маляром-штукатуром. Не имея специального образования, начинала с самых азов – уборка помещения, мытье посуды… Старательную, трудолюбивую девушку приметили, взяли в смену. Так постепенно на практике училась поварскому делу. Хоть, кажется, и нехитрая задача для женщины сварить суп или борщ, но только умелый повар знает такие секреты, которые делают вкус привычного блюда неповторимым, привлекающим посетителей. Таких хороших специалистов в столовой было немало, у них Наталья и перенимала опыт. А потом, немного подучившись, сдала экзамены и сама заменила у плиты своих наставников.

Сегодня Наталья Сергеевна – повар опытный и талантливый. Это отмечают и коллеги, и посетители, которых бывает немало. В летнее время работники общественного питания ежедневно готовят обеды на 40-50 человек: прикомандированные рабочие, механизаторы ряда сельхозпредприятий, гости и жители поселка. Меню достаточно разнообразное, включающее первые блюда, гарнир, разнообразные салаты.

Кроме того повара снабжают готовой продукцией буфеты, больницы и школы, кафе, расположенное в этом же здании. Их широкий ассортимент известен многим в районе. Чтобы все это приготовить, требуется немало труда и времени. А потому рабочий день на кухне начинается рано. Вначале нужно тесто поставить, потом упаковать и отправить продукцию по торговым точкам, а там и за приготовление обеда приниматься. Все это мастера делают быстро и умело. Закончив «первоочередную» работу, приступают к полуфабрикатам. Эта продукция пользуется особенным спросом у сельских покупателей. Готовят ее по заказам заведующих магазинами, чтобы товар всегда был свежим. И так до самого вечера.Но особенно напряженными бывают дни проведения торжеств. Хоть и готовятся к ним заранее, но хлопот от этого меньше не становится. И все же эти дни повар любит больше других: когда к тебе приходят радостные и счастливые люди, а ты своим трудом доставляешь им еще большую радость – это вдвойне приятно.

Как говорит сама Наталья Сергеевна, главное в работе, чтобы она приносила радость людям. В этом году курянка отметит свой 60-й день рождения. Ее будут поздравлять родные и близкие люди. Кстати, одна из дочерей, так же как и мама, работает в столовой.

Источник: газета «Маяк»

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...