Опыт в строительстве — дело важное

Опыт в строительстве — дело важное

За плечами Василия Проскурина из поселка Горшечное Курской области более 40 лет работы в строительстве. Даже после выхода на пенсию он не оставил любимого дела. Всегда откликается, если просят помочь со строительными работами.

— Пока есть силы, желание и возможность, почему не сделать. Возраст тут дело не определяющее, — считает он.

Главное — свое дело, которому посвятил столько лет, Василий Максимович любит. Как признается сам, если бы сейчас перед ним снова стоял выбор специальности, не изменил бы профессии строителя.

— Да, физически бывает сложно, тяжело. Зачастую работать приходится под открытым небом в любую погоду. Но когда твоим трудом создается что-то нужное людям, что останется на долгие годы – это здорово! Какие бы не были трудные времена, но для умелого строителя, всегда дело найдется, а значит и возможность заработать, — говорит Василий Максимович.

Василий Максимович переехал в Горшечное в 1985 году. Устроился в межхозяйственную строительную организацию, которую уже давно считают профессиональной «кузницей» для большинства местных строителей. После распада МСО, перешел в «Стимул». Менялись места работы, но неизменным для него оставалось любимое дело.

— На территории района участвовал в возведении многих объектов, — вспоминает Василий Максимович. – Выполнял каменные работы, ставил крыши, реконструировал. Например, участвовал в строительстве Нижнедороженской школы, нулевом цикле Ясеновской школы, возводил купол Свято-Никольского храма, строил жилые дома.

Его трудовая биография и после пенсии насчитывает уже немало лет. Работал в «Гаранте» — это созданная на территории района несколько лет назад фирма также занимается строительством с нуля, реконструкцией, ремонтом. Да и сейчас, когда нужен умелый строитель, оттуда частенько обращаются к Василию Максимовичу.

Газета «Маяк»

211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...