В Курске рассказали о проектах для улучшения качества жизни

В Курске рассказали о проектах для улучшения качества жизни

В Курской области работает одна программа и семь проектов для улучшения качества жизни людей. Об этом шла речь на очередном заседании Совета по стратегическому развитию и проектам, которое провел губернатор Александр Михайлов.

Как рассказала председатель областного комитета по экономике и развитию Юлия Типикина, в регионе ведется поэтапный переход на обучение школьников в первую смену, создается современная система дополнительного образования, развивается инфраструктура и совершенствуется поддержка бизнеса, становится доступнее ипотека.

В Железногорске реализуется комплекс мероприятий по снижению зависимости моногорода от работы Михайловского ГОКа. Так, за 1,5 года было создано более 600 рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием. Другие проекты затрагивают демографию, повышение производительности труда, экологию, развитие транспортной инфраструктуры и не только. Глава региона отметил, что не стоит гнаться за количеством программ. Акцент необходимо сделать на возможности их реализации.

Сейчас ведется работа с профильными министерствами и ведомствами. Решение, какие проекты получат федеральное финансирование, будет принято ближе к октябрю.

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...