Почти полвека – с почтой

Почти полвека – с почтой

Вся трудовая биография заместителя начальника отделения почтовой связи поселка Черемисиново Нины Ивановны Машкиной связана с почтой. В этом году она отмечает 40-летний юбилей своей профессиональной деятельности.

Добросовестность и скромность в сочетании с трудолюбием, умение работать с людьми — эти качества характеризуют Нину Ивановну. За успехи в работе и профессионализм она была не раз награждена почетными грамотам и благодарностями разных уровней. Поэтому, когда Нина Ивановна ушла на пенсию,  достойной смены на ее место работы так и не нашлось.

— Расставаться с работой нелегко было — душой прикипела я к ней, — признается Нина Ивановна, — но на пенсию уходила с радостью, потому что хотелось отдохнуть, дома дела накопились. Но больше недели вставала с мыслью, что надо идти на работу, посылки разбирать. Поэтому, наверное, сразу и согласилась, когда меня пригласили обратно. Волновалась, переживала, что с приходом новых современных технологий не смогу войти в рабочую колею. Первое время ходила к девчатам, коллегам, училась. А сейчас в совершенстве знаю все современные операции почтовой связи.

В круговерти посылок, писем, платежей, отчетности, нескончаемого людского потока Нина Ивановна Машкина успевает не только быстро и грамотно обслуживать клиентов, но и оставаться спокойной, улыбчивой и обаятельной. Она готова прийти на помощь клиенту при оформлении необходимых документов, подробно рассказать о предоставляемых услугах или о каком-либо издании, на которое оформляется подписка. Ее уважают коллеги и односельчане.

— Говорят, что счастье — это когда вечером с работы хочется идти домой, а утром хочется идти на работу, — говорит Нина Ивановна. — Я очень люблю свою профессию, верна ей многие годы и расставаться с ней пока не собираюсь.

Газета «Слово народа»

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...