Курские спасатели помогли выбраться из воды тонувшим детям

Курские спасатели помогли выбраться из воды тонувшим детям

Во время патрулирования сотрудники областной аварийно-спасателтной службы вблизи дикого пляжа на реке Сейм заметили в воде восьмилетнюю девочку. Ребенка затянуло под обрывистый берег, откуда самостоятельно выбраться ей не удавалось.

— Она была напугана, ей явно не хватало сил для борьбы с течением. К тому же это место сильно закоряжено, купаться здесь категорически запрещено, так как опасно для жизни и здоровья, — рассказал начальник группы поисково-спасательных водолазных работ Максим Солонин.

Когда спасатели направились к курянке, заметили, что к ней на помощь бросился ее брат. Максиму Солонину удалось одновременно удержать на воде двоих детей и помочь им забраться в лодку. На берегу мальчика и девочку встретили родители, медицинская помощь детям не понадобилась.

А через 2 часа после первого происшествия спасатели вытащили из воды пятнадцатилетнюю курянку. Девушка и две её подружки выбрали для отдыха тот же самый дикий пляж.  – В какой-то момент она просто ушла под воду, — вспоминает подробности спасатель Константин Шарапов. — Через несколько секунд девочка снова всплыла и опять погрузилась. Я сразу же прыгнул с лодки и поплыл к ней. Нырял несколько раз, искал. Ситуация, конечно, была критическая: счет шел на секунды.

Константин смог заметить девушку под водой и вытащить её на поверхность. Как выяснилось позже, курянка просто устала. Из-за испуга она наглоталась воды и уже не могла физически держаться на поверхности. — Это огромная удача, что в этот момент мы находились рядом, — говорит Константин. – У девочки не было сил даже крикнуть, что она тонет. А на этом участке берега нет официального пляжа, не дежурят спасатели. Испуганную девушку спасатели доставили на берег и убедились, что её здоровью ничего не угрожает. Спасатели напоминают курянам, чтобы они выбирали для отдых только официальные пляжи.

270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...