Неравнодушные куряне помогли задержать лже-газовиков

Неравнодушные куряне помогли задержать лже-газовиков

В поселке Камыши Курского района неравнодушные граждане помогли задержать подозреваемых в мошенничестве, сообщив о них участковому. Жители одного из многоэтажных домов заметили трех мужчин, которые в спецодежде ходили по квартирам с приборами, по их словам, определяющими возможную утечку газа.

— Если их прибор реагировал на газ, а он реагировал во всех случаях,  где хозяйки  квартир — пенсионерки проживали одни, то им предлагалось произвести замену оборудования, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД. — Приобрести его можно было тут же.

Как выяснили сотрудники полиции, цена на предлагаемое оборудование была значительно завышена. Если реальная стоимость прибора составляет не больше 600 рублей, то лже-газовики предлагали приобрести его за сумму от 2 до 12 тысяч рублей. Цену назначали каждому потенциальному покупателю свою — в зависимости от обстановки в квартире они делали выводы о платежеспособности человека.

При этом, у лже-специалистов не было никаких документов, подтверждающих их квалификацию, а также разрешения на проведения работ.

Пообщавшись между собой, жители усомнились в подлинности удостоверений и законности действий лжеработников и незамедлительно сообщили об этом своему участковому. Стражи порядка задержали троих подозреваемых в мошенничестве. В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело. Уже установлено 7 потерпевших.

— Сотрудники полиции выражают благодарность жителям поселка Камыши, проявившим бдительность и оказавшим помощь в задержании подозреваемых с целью пресечения дальнейших мошеннических действий, — обратились в пресс-службе курской полиции.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...