Под Курском прошел масштабный фестиваль по стрельбе из лука

Под  Курском прошел  масштабный фестиваль по  стрельбе из лука

В деревне Люшинка Льговского района состоялся первый лучный Фестиваль «Курская дуга». Он собрал спортсменов из  Смоленской, Белгородской, Орловской, Брянской, Московской, Курской и других областей. Лучники соревновались в 7 разных дисциплинах: 3D, полевая стрельба, «Ночная охота» и т. д. Впервые все желающие могли попробовать себя в направлении Archery Tag — это безопасные лучные баталии, чем-то напоминающие пейнтбол. Но вместо традиционных ружей «маркеров» используются луки и специальные стрелы с мягкими наконечниками, а также защитные шлемы.

— Очень любим проводить турниры именно в деревне Люшинка за интересный рельеф. Благодаря нему можно составить разные трассы. Тут есть и холмы, и лес, и овраги, — рассказала одна из участниц фестиваля Галина Кудрявцева.

Традиционно, одной из самых зрелищных стала 3D дисциплина. Трехмерную стрельбу из лука часто называют «мирной» охотой — участники целятся по специальным объемным мишеням в виде животных. Олени, кабаны и соколы предстают перед стрелками в натуральную величину.

Соревнования проходили в личном и командном зачетах. Также на фестивале состоялись мастер-классы по стрельбе от опытных спортсменов. Лучшим участникам вручили дипломы и статуэтки. В будущем такой фестиваль планируют сделать ежегодным.

 

383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...