Курянка Светлана Смирнова выпустила сборник стихотворений

Курянка  Светлана Смирнова выпустила сборник  стихотворений

Курянка Светлана Смирнова выпустила сборник стихотворений. «Инвестируй в счастье и мечту» — так называется собрание произведений, вышедших из-под пера юной поэтессы.

Вдохновение пришло к девушке несколько лет назад, когда она решила нестандартно поздравить знакомых мужчин с Днем защитника Отечества. Но, по ее признанию, тогда это были лишь попытки создать достойную работу. Серьезные произведения стали появляться лишь спустя годы.

— Инвестируй в счастье и мечту,Душу наполняй свою блаженством,Демонстрируй людям доброту,Не гонись за мнимым совершенством.

Сейчас Светлана не только мастерски облачает в рифму поздравления, но и пишет лирику о важных событиях и глубоко личных переживаниях. Многие стихотворения девушки не лишены доли сарказма.

— Для меня любое произведение начинается с какой-либо фразы или предложения. Важно зацепиться за первую строчку. Дальше мысли рождаются сами. Затем подбираю рифмы и, когда уже все готово, читаю и вслушиваюсь в темп, чтобы все гармонично и ритмично звучало, — рассказала Светлана.

В доме у Смирновых звучит мелодика не только русского стиха. Юная поэтесса рифмует на английском, немецком и даже китайском языках.

Кстати, Светлана полгода жила в Поднебесной. Впечатления от этой страны вдохновили девушку на следующие строки:

— Пожив в Китае, понимаешь вдруг,Чтоб выжить там, характер стойкий нужен,Ведь, как однажды пошутил мой друг,В Китае взгляд на мир гораздо уже!

Друзья и родственники знают, что Света давно тяготеет к поэзии и пишет замечательные стихотворения. Они постоянно просили ее прочитать что-нибудь. Так и возникла идея — издать целый сборник.

— Книга пользовалась популярностью. У меня все спрашивали: тираж разошелся? Он, конечно, был маленький, всего лишь 50 экземпляров. Но для начала, мне кажется, это нормально, — отметила автор сборника.

Сейчас Света работает над новыми произведениями. Возможно, они попадут во второе издание. В планах у поэтессы также положить несколько своих творений на музыку.

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...