Курский марафон «Мир детства» поможет собрать детей к школе

Курский марафон «Мир детства» поможет собрать детей к школе

Более 200 заявлений от курян с просьбой о помощи поступило в адрес областного благотворительного марафона «Мир детства». Ни одно обращение не осталось без внимания — все они были рассмотрены на заседании оргкомитета организации, которое прошло под председательством Валентины Михайловой. Летом к традиционным просьбам — оплата дорогостоящего лечения, реабилитация детей-инвалидов, поддержка погорельцев и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — добавляются заявки на подготовку ребенка к школе. На этот раз таковых поступило свыше половины от общего количества.

На покупку формы и канцтоваров для ученика в среднем выделяется по 5 тысяч рублей. Всего с начала года «Мир детства» собрал свыше 13 миллионов рублей.

— Было несколько больших поступлений, но в основном много мелких — люди перечисляют деньги, бросают в ящики для пожертвований. Из них в этом сезоне мы изъяли порядка 400 тысяч рублей. Огромное спасибо всем предпринимателям и простым курянам за проявляемое неравнодушие, — отметила Валентина Николаевна.

«Мир детства» работает уже 11-й год. Всего за это время в его копилку поступило более 260 миллионов рублей. Благодаря этому сотни курских семей получили необходимую помощь.

133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...