Курские волонтеры побывали на финальном матче Чемпионата мира по футболу

Курские волонтеры побывали на финальном матче Чемпионата мира по футболу

Куряне продолжают делиться впечатлениями о прошедшем Чемпионате мира по футболу. Курянка Юлия Плотникова, о которой мы писали ранее, работала в столице волонтером. Вместе с другими ребятами она помогала болельщикам найти необходимые трибуны и секторы, а также разъясняла другую полезную информацию.

Посчастливилось Юлии и увидеть сенсационный матч с участием сборной России, где наша команда одолела сборную Испании, а также побывать на закрытии мундиаля и вживую насладиться игрой и церемонией награждения.

— Если раньше, по мере выбывания сборных с чемпионата, их болельщики уезжали домой, то на финал, как нам показалось, многие из них вернулись в Москву, — поделилась Юлия. — Мы опять повстречали позитивных мексиканцев в сомбреро, толпы ярких колумбийцев, безбашенных бразильцев, заводных аргентинцев, по традиции сдержанных немцев и, конечно же, множество российский болельщиков с флагами.

Многие иностранцы благодарили российских волонтеров за помощь во время чемпионата  и  на прощание фотографировались с нашими ребятами.

— Некоторые даже на память предлагали обменять какие-то свои футболки, толстовки на элементы нашей волонтёрской экипировки, — вспоминает курянка.

А еще иностранные болельщики за время пребывания в нашей стране успели выучить несколько фраз по-русски. Например, «привет», «как дела?», «спасибо» и даже комплименты на русском.

Многие стремились привезти в подарок родным и друзьям сувениры из России.

—  Те, с кем я общалась, чаще всего везли домой матрешек.  Пользовались популярностью и сувениры с символикой FIFA. Вне всякой конкуренции — главный талисман Забивака и футбольные мячи.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...