На Курском мясоперерабатывающем заводе появились гравитационные стеллажи

На Курском мясоперерабатывающем заводе появились гравитационные стеллажи

На Курском мясоперерабатывающем заводе «Агропромкомплектации» установлены и введены в эксплуатацию гравитационные стеллажи для размещения охлажденной продукции.

Они представляют собой роликовые конвейерные полотна, установленные на металлоконструкцию паллетного стеллажа под углом. Конструкция состоит из 3 ярусов, занимает 256 квадратных метров, при этом ее вместимость – 585 паллет с продукцией одновременного хранения. Высота конструкции около 5 метров.

Паллета устанавливается на конвейер погрузчиком и под действием собственного веса катится по конвейеру в сторону уклона от зоны загрузки к зоне выгрузки. Для контроля скорости перемещения паллеты конвейер снабжен специальными тормозными роликами по длине канала гравитационного стеллажа.Первая паллета отделяется от давления последующих паллет в канале с помощью специального делителя (сепаратора), который открывается только после полного удаления первой паллеты из канала. Данная система гарантирует перемещение размещенной на стеллажах продукции согласно методу FIFO (первым пришел – первым ушел).— Новая система хранения обеспечивает максимально компактное размещение продукции на складе, увеличивая объем хранения продукции в 2,5 раз, — рассказал о новой системе хранения продукции руководитель службы складской логистики ООО «КМПЗ» Михаил Левицкий.

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...