В Курской области состоялся крестный ход с иконой «Троеручица»

В Курской области состоялся крестный ход с иконой «Троеручица»

Под Курском состоялся крестный ход с чудотворным образом Божией Матери «Троеручица». Он прошел от храма «Знамение» села Колодное к храму «Всех скорбящих Радость» деревни Муравлево Курского района. Здесь чудотворный образ будет находиться до 24 июля. Традиция проведения Крестного хода с чудотворным образом Богородицы появилась четыре года назад. Икона ранее принадлежала старице Мисаиле. По преданию святыня была подарена ей монахами из Иерусалима. Старица передала икону молитвенному дому Муравлево. Когда его закрыли, образ перевезли в храм села Колодное.

Теперь она один раз в год возвращается в Муравлево и находится там две недели. Святыне могут поклониться местные жители и многочисленные паломники, приезжающие на могилку старицы. В этих краях ее помнят и любят. К целительнице часто обращались за помощью и всегда ее получали.

— Мой папа был еще маленьким, когда его к старице Мисаиле водила мама — моя бабушка. В миру Мисаилу звали Матрона Гаврильевна. Моего папу она лечила, и он всю жизнь ее вспоминал и боготворил. Он говорил, что если бы не она, он возможно и не выжил бы, — рассказала местная жительница Марина Артихова в интервью ТРК «Сейм».

Кстати, перед началом крестного хода, собравшиеся у храма села Колодное верующие, увидели радужный ореол вокруг солнца, хотя не было и намека на дождь. Необычное явление называется гало. Примечательно, что такое же сияние наблюдали в Горнальском монастыре перед началом крестного хода с иконой Божией Матери «Пряжевская», который прошел 2 июня.

— Не надо искать знамений, чудес. Они сами открываются. И  такое знамение было явлено на небе после молитвы «Отче наш», которую пропели в храме. На солнце явился радужный ореол, и это тоже знак того, что крестный ход произойдет, — прокомментировал журналистам настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Сергей Конорев.

Фото:  Алексея Лямина

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...