В регионе почтили память героев Северного фаса Курской дуги

В регионе почтили память героев Северного фаса Курской дуги

Торжественные мероприятия состоялись в Фатежском и Поныровском районах. Здесь, на Северном фасе Курской дуги, в июле 1943 года шли кровопролитные бои.

Утром в Фатежском районе на мемориале «Ангел мира» прошло богослужение. Затем, праздничные мероприятия продолжились на высоте 274. Здесь по инициативе губернатора Александра Михайлова в память о героях-защитниках, сражавшихся на Северном фасе Курской дуги, к 70-летию Победы в Курской битве возведен мемориальный комплекс «Тепловские высоты».

Силами курских артистов сегодня здесь были воссозданы исторические события лета 1943 года. Минутой молчания собравшиеся почтили память павших и открыли памятник Солдату-освободителю. В райцентре Поныри состоялось праздничное шествие и митинг памяти. Собравшиеся возложили цветы к братской могиле на мемориальном комплексе «Героям Северного фаса Курской дуги» на площади Победы.

В зале железнодорожного вокзала поселка Поныри для ветеранов организовали фронтовой обед. Звучали не только поздравления, но и воспоминания участников боев на Курской дуге. Всех желающих полевая кухня угощала солдатской кашей. Обращаясь к участникам праздника, губернатор Александр Михайлов сказал: -Поныровская земля оказалась в эпицентре Курской битвы, которая по своим масштабам, ожесточенности, упорству, задействованным силам и средствам, результатам и военно-политическим последствиям не имеет себе равных. За шесть дней непрерывных атак фашисты не смогли взломать оборонительные рубежи советских войск. Не достигнув поставленной цели, они вынуждены были остановиться.

 

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...